Адвокат или юрист работает дистанционно. Разве такое возможно?

Конечно возможно, мы стоим на передовой современных цифровых технологий. Коронавирус еще поддал пара в топку, задав новые тренды и векторы развития практически во всех сферах бизнеса и оказания услуг.

Но ближе к делу, господа!

Итак, в августе 2019 года к нам обратился клиент с жалобой на действия арбитражного управляющего, который путем нехитрых махинаций похитил его деньги!
Суть дела: в процессе банкротства гражданина, на стадии реализации имущества, наш клиент на торгах выиграл лот — земельный участок стоимостью около 1 500 000,00, разместил эти деньги на депозитном счету в одном из отделений ПАО «Сбербанк». И так как финансовый управляющий имел доступ к счетам должника, то успешно снял эти денежные средства и был таков!
Разобраться в этом предстояло адвокату нашего бюро Михаилу Васьковскому.

В чем заключалась главная изюминка дела? А в том, что все банкротное дело находилось и находится на момент написания данной статьи в Арбитражном суде Пермского края. Оплачивать наши перелеты клиент финансово не мог и пришлось разбираться с проблемой дистанционно. А именно: сделать запросы в ОВД по месту совершения преступления, разобраться с отделением «Сбербанка», где финансовый управляющий незаконно снял деньги, установить контакт и понять настрой нового финансового управляющего и, наконец, провести сам судебный процесс по взысканию причиненного материального ущерба с решением в пользу нашего клиента.

Вуаля…

После почти десяти месяцев работы (мы находились все это время в Москве), в процессе которой были задействованы только онлайн и дистанционные приемы работы, определением Арбитражного суда Пермского края в пользу нашего клиента были взысканы полностью требуемые 1 500 000 миллиона, судебные расходы и государственная пошлина.
Все счастливы и довольны, но впереди очередной виток работы, связанный с оказанием юридической помощи теперь уже по взысканию этих денег.

Ссылка на номер дела No А50-29291/2016

Всегда на связи

Обращаем ваше внимание, что сайт носит информационно-справочный характер и не является публичной офертой на основании ст. 437 ГКРФ. Все фото материалы принадлежат их авторам. Мы не получаем какую-либо финансовую прибыль с использованных материалов. Данные материалы используются в справочных целях. В случае, если вы являетесь автором какого-либо изображения и против его использования,  просьба сообщить нам и мы удалим данное изображение. 

70% off

Успейте купить шаблон иска сейчас. 

Иск о взыскании неустойки с застройщика! 

Подарок в комплект со скидкой.