Подведение к увольнению, практические советы от юриста

Как вы думаете, как часто работодатель увольняет сотрудников?

По статистике в неделю происходят свыше 200 000 тыс. увольнений в Москве и это только учтенные сокращения штата, а скольких людей подвели к увольнению, к сожалению, никто не скажет. Но при законном увольнении, вы получаете два оклада, а третий в случае если встали на биржу труда.

А что делать, когда вас принуждают писать по собственному желанию?

  1. Успокоиться. Как показывает опыт всех моих клиентов, волнение первый ваш враг, если вы уверены в себе и не волнуетесь, вами сложно управлять и Работодателю сложно будет заложить семя сомнения в вашу душу.
  2. С того момента, как сообщили, что идет сокращение, но просят написать по собственному желанию, вот сразу же забудьте, что есть коллеги, доброжелатели на вашей работе. Так проще и надежнее. Я часто встречал, как из -за доброжелателей люди оказывались без денег со статьей в трудовой на улице.
  3. Сохранять все бумаги, договора, приказы, инструкции, делать скриншоты своей почты. Скрин делать так, чтобы электронная почта была читаема и содержала в себе суть текста письма. Часто бывает, что сделали скриншот, а кто послал, кто ответил — не видно. Скриншоты придется заверять нотариально, но это уже отдельная история.
  4. Приходить на работу на 15 минут раньше и уходить на 15 минут позже. Золотое правило и следовать им неукоснительно. Часто меняют время на парсеке и получается иногда, что на ваших часах 9.00, а по СКУД системе 9.05. 15 минут никто не подкрутит, слишком явно, а вот 5-7 минут довольно часто.

Мы определились, что нас хотят убрать из компании и мы соблюдаем все три правила, которые приведены в тексте выше.

Работодатель приступит на 3-4 день к следующим вещам:

  1. Проверит всю вашу работу. Поэтому за последние 3 года проверяем все, есть хвосты -чистим, лишние компрометирующие бумаги в шредер.
  2. Постарается сделать Вам неудобный график. Поэтому вы тщательно следите за своими трудовыми обязанностями и помните, что любое изменение графика происходит через письменное уведомление и в приказном порядке. Все сказочки о том, что в рамках отдела, подразделения мы можем менять, тасовать кого хочешь – не слушайте и не бойтесь. Исключение – острая производственная необходимость, но с Вашего согласия.
  3. Будут грозить, что уволят по статье или проведут квалификационный экзамен. Страшилка стара, как мир, но часто люди ведутся на это.  Работодатель обязан известить заранее Вас об экзамене, дать материалы на основании которых работаете и назначить комиссию. Предупредить о нем должны за две недели.
  4. Часто, очень часто пытаются уволить по пьянке, чаще это распространяется на рабочие специальности. Ну тут все просто, мед. Освидетельствование и справку сохраняете.
  5. Документы (ведомости, акты) , тут кроется самый коварный момент, требуйте копии и заверяйте их. Расписывать тут много не могу, но поверьте, что в документах, а особенно складских иногда делают приписки, которые вас ставят в невыгодное положение.
  6. Если должностную инструкцию не подписывали и требую подписать – не подписываем. Отпуска задним числом тоже не подписываем.

Как вывести работодателя на соглашение сторон?

Вопрос очень популярный сегодня и скажу, что это сделать очень сложно, но можно. Открою маленький секрет: все работодатели НЕ ХОТЯТ увольнять вас по соглашению сторон! Ведь так просто уволить человека по собственному желанию. Именно поэтому часто начинается вот что:

1.Различные придирки к вам, как к специалисту и личности;

2.Создаются искусственно авралы на работе;

3.Особо изощренные настраивают коллектив против вас.

Обычно это продолжается не более 2 недель, но часто бывает команда сверху – экономить и жестко! Тогда вся схема может затянуться на месяц и тут два варианта развития:

  1. Получаете на руки соглашение;
  2. Вас увольняют по статье, найти ее не проблема, а вот правильно все оформить — проблема.

Если уволили по статье, прямая дорога в суд. И поверьте, там все получите сполна. Не забывайте, что срок предъявления исковых требований строго ограничен: согласно ст. 392 ТКРФ он всего 1 месяц.

Хочу обратить особое внимание, что если Вы работает по «серому» трудовому договору, где не отражены все суммы, то тактика должна быть другой, она разительно отличается от того, что мы с вами рассмотрели в предыдущих трех частях. Трезво оценивайте свои возможности, а лучше всего потратьте пару часов и 2000 тысячи рублей и проконсультируйтесь у юриста.

Успехов вам, мои дорогие подписчики!


Комментарии:

Оставить комментарий