С 1 июня постепенно страна начинает оживать: открываются долгожданные магазинчики, парикмахерские. И многие из нас уже соскучились по этим местам. Правда есть одно небольшое «но» — за два месяца простоя и самоизоляции у многих из нас кошелек существенно похудел. Желание же порадовать себя любимого осталось. Наверно практически у каждого в кармане есть пара-тройка кредиток и трудно устоять после вынужденного воздержания и не воспользоваться ими в ближайшие дни!

Сели мы на самоизоляцию при курсе доллара около 65 рублей, потом увидели настоящий шок — 80,5 рублей за доллар, сейчас курс устаканился в районе 71 рубля. Все эти события вызывают постоянное чувство стресса, так как лишают нас возможности спрогнозировать свои финансы вперед даже на месяц.

От вас поступает много вопросов, связанных с желанием взять кредит после выхода из режима самоизоляции в условиях новой реальности курса доллара и евро. Экономисты считают, что рубль будет слабеть и ситуация может стать еще сложнее для человека, который не имеет денежной подушки.

Так брать или не брать кредит в 2020 году?

Инфляция большая. На личном примере могу вам сказать, дорогие читатели, что в феврале, еще не зная о грядущей изоляции, я рискнул и, продав свой старый, купил новый автомобиль. Приобрел его частично на свои средства, а на оставшуюся часть взял потребительский кредит. При этом я как в пословице «семь раз отмерь, один раз отрежь» просчитал все варианты развития событий, развернул подробное финансовое планирование. Я не гнался за понтами, взял бюджетное авто. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что тогда сделал правильный выбор, поэтому ежемесячный платеж не висит дамокловым мечом над моей головой. При этом, если бы я не решился на покупку машины тогда, то деньги от продажи старого авто просто бы обесценились, и сейчас я скорее всего не пошел бы по пути приобретения машины.

Спрос рано или поздно восстановится, а вот покупательская способность останется далеко не такой, как была до марта месяца. Плюс к этому ритейл, распродав запасы по докризисным ценам, будет вынужден делать закупки по новым. И нам тоже придется привыкать к подросшим ценам на товары.

Не рекомендуем брать кредиты в валюте! Это опасно! Ведь все мы помним, что было с бедными валютными дольщиками в 2014 году после «Крым наш»! Вы, думаю, не хотите оказаться на их месте!

Наше мнение по ситуации с учетом всех этих факторов таково: если вы как и до кризиса чувствуете себя в финансовом плане уверенно, то рассматривайте покупку в кредит в зависимости от ваших возможностей. Если же вы потеряли работу, вам сократили оклад, а купить айфон в кредит чешутся руки, подумайте 1000 раз!

Со свой стороны мы тоже хотим немного облегчить вашу жизнь. И вот что предлагаем: если вам требуется юрист и вы не можете себе позволить расстаться с необходимой суммой одним платежом, то теперь у нас есть рассрочка. Оплата частями будет не так чувствительна для вашего бюджета, а юридические вопросы будут как и прежде эффективно решены с нашей помощью!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Всегда на связи

Обращаем ваше внимание, что сайт носит информационно-справочный характер и не является публичной офертой на основании ст. 437 ГКРФ. Все фото материалы принадлежат их авторам. Мы не получаем какую-либо финансовую прибыль с использованных материалов. Данные материалы используются в справочных целях. В случае, если вы являетесь автором какого-либо изображения и против его использования,  просьба сообщить нам и мы удалим данное изображение. 

70% off

Успейте купить шаблон иска сейчас. 

Иск о взыскании неустойки с застройщика! 

Подарок в комплект со скидкой.