Каждый шаг приближает вас к победе
Здоровье.
2020 год принес много изменений, в экономике, здоровье и работе нашей страны и всего мира. Однако, по прогнозам экономистов, 21 год будет возможно годом испытаний и нового экономического роста.
Пандемии возможно конец не придёт, а дальше будет делать свое «черное дело», существует мнение что кому-то нужно почистить общество и нас слишком много на планете.
Но, появилось чудо это вакцина от вируса «Covid-19» и мы должны понимать как она действует и что будет дальше с человеком который сделал вакцинацию.
Глобальная цель пандемии-изменение генетики человеческой популяции, можно ее расценивать как вирусная бомба для всех стран, особенно развивающихся. Вирус затрагивает любого человека, богатого бедного, те страны где медицина развита и где нет.
Труд.
Во-многом изменилась ситуация с рынком труда и образования. Появились профессии, которые раньше считались из ряда фантастики, а теперь за ними будущее.
Все больше становится актуальнее он-лайн образование, школьники научились заниматься дистанционно, дистанционное образование стало нормой для нашего общества.
Официально был утверждена удаленная работа, теперь появилась возможность работать удаленно и иметь возможность это оформить на законодательном уровне.
Экономика.
Наши экономисты дают весьма разные прогнозы по экономике, нефть, рубль.
2020 стал чуть ли не самым тяжел для нашей экономике, Пандемия сломала ВВП, да мы справились с количеством зараженных, но катастрофический обвал рубля, рост безработицы и рост цен на продукты, сделало свое дело.
В целом российская экономика оптимистично смотрит на 2021, экономисты прогнозируют укрепление рубля на 67-70 за один доллар, нам лично это кажется фанатическим, но посмотрим, может быть чудо и случиться.
Фиксация роста цен на растительное масло и гречку значительного эффекта не дало, мелкие розничные магазины жалуются что им приходится платить за доставку и они должны включать это в цену розницы.
Неожиданно после января ситуация с коронавирусом в Москве стабилизируется, и мы можем в скором времени выйти на плато. Собянин ослабил вожжи, рестораны и бары заработали в полную мощность, открылись музеи, театры и выставки.
Для сотрудников, работавших на удаленке оставили рекомендательный характер работы дистанционно.
Статистика показывает, что компании оставили своих сотрудников с возможностью работать из дома.
Вернуть в ближайшее время сотрудников в офисное кресло хотят только 25% компаний, планируют возвратить частично 34%, а 32% оставляют всех кто работает из дома, так же как и до снятия ограничений.
Вот и заштормило стандартное расписание офисного планктона с 9 до 18 и обязательным присутствием в эти часы в своем уютном кресле.
Опросы показывают, что к этой «устаревшей» системе не хотят возвращаться многие работодатели и сотрудники.
Со стороны компаний, это экономия на аренде офисов, в 2020 году это был самый актуальный вопрос для бизнеса.
У сотрудников масса плюсов и мотивации работать из дома, пустая трата времени на дорогу, расходы на оплату проезда и питание, главная мотивация, сохранение заработной платы на удаленке.
Арендный бизнес существенно пошатнулся, сократились объемы арендуемых помещений.
Главное, что люди вынесли за пандемию просто и понятно, что не важен факт просиживания в офисе, продуктивность работы от этого режима не увеличивается и можно с таким же эффектом и меньшими издержками работать из дома.
Перемены идут и будут происходить в нашей и мировой экономике, многим профессиям это идет на руку и дальше будут только развиваться.
Москвичи в большинстве признают экономически выгодным оставаться и работать в удаленном режиме.
Бьют тревогу только медики, ссылаясь на гиподинамию в руках с ноутбуком лежа в постели.
Учитывая данные новшества, работодатель приходит к выводу о возможных сокращениях штата сотрудников, зачем тащить бытовые расходы если их можно просто сократить.
Компенсация авиабилетов милями.
Уже более года наше бюро сотрудничает с Тинькофф Банк, и в этой статье хотим вкратце хотим пробежаться по услуге «мили», в счет компенсации стоимости авиабилета.
Мили — это аналог кэшбэка, они возвращаются на карту не в виде денежных средств, а как бонусы. Тинькофф вам предлагает компенсацию стоимости авиабилета этими самыми милями.
Есть нюанс.
Возврат милей приходит к вам на карту с шагом 3000 миль, а минимум 6000 миль, иными словами, за один билет вы можете списать 6000 миль, 9000 миль, 12 000 миль и так далее. Если приглянувшийся билет стоит 7000 ₽, можно докупить повышение в классе или дополнительный багаж.
Как копить мили?
Очень просто, с привычных повседневных покупок вам возвращается 2%, примерно вам нужно тратить с карты Tinkoff ALL Airlines 25 000 ₽ в месяц.
Математика: если вы будете тратить по карте 2500 в месяц, то за год вполне вероятно накопить 6000 миль и использовать их.
А если покупать авиабилеты, то кэшбэк составит 7%.
На сайтах Аэрофлота, S7, Победы, Уральских авиалиний или Utair кэшбэк составит 2% милями.
Еще бонус от Тинькофф банк — это отсутствие абонентской платы за обслуживание за первый год использования карты.
Обращаем ваше внимание, что сайт носит информационно-справочный характер и не является публичной офертой на основании ст. 437 ГКРФ. Все фото материалы принадлежат их авторам. Мы не получаем какую-либо финансовую прибыль с использованных материалов. Данные материалы используются в справочных целях. В случае, если вы являетесь автором какого-либо изображения и против его использования, просьба сообщить нам и мы удалим данное изображение.